Создание Всемирной координации молодежи за солидарность с Западной Сахарой

Провинция Буждур (Лагеря Достоинства), 24 мая 2022 года, (SPS) — О создании Всемирной молодежной координации за солидарность с Западной Сахарой было объявлено в воскресенье перед завершением работы Международной конференции солидарности с народом Западной Сахары в его справедливой борьбе, которая началась в субботу утром в провинции Бужадур.

Состоящая из 12 членов, представляющих различные молодежные организации со всего мира, вновь сформированная координационная группа, которая работает над повышением осведомленности о сахарском деле во всем мире и мобилизацией поддержки народа Западной Сахары.

Выступавшие из нескольких стран - Испании, Германии, Канады, США, Швеции, Ганы, Йемена, Палестины и других стран - затронули множество тем, связанных с солидарностью с народом Западной Сахары и нарушениями прав человека, совершенными на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Работа Х-го Съезда Союза молодежи Сегиет-эль-Хамра и Рио-де-Оро (UJSARIO), в котором приняли участие 500 делегатов и около 150 гостей, закончилась вчера с избранием Генерального секретарем и Исполнительным советом на следующие четыре города. (SPS)

090/300/TRА