X-й Съезд UJSARIO: Знаменательное событие в истории сахарского народа

Буждур (Лагеря Достоинства), 22 мая 2022 года, (SPS) — Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали заявил в пятницу в лагере сахарских беженцев Бужадур, что X-й Съезд Союза молодежи Сегиет Эль Хамры и Рио-де-Оро (UJSARIO) стал решающим событием в истории народа Западной Сахары.

Выступая на X -м Союзе UJSARIO под девизом "Сахарская молодежь, мобилизованная и сознательная сила для победы в последней битве", Президент Гали сказал, что празднование годовщины начала вооруженной борьбы народа Западной Сахары и проведение съезда имеют важное значение", добавив, что "Революция 20 мая всегда связана с молодежью".

Президент Сахравии сказал, что молодежь Западной Сахары остается в центре планов, политики и программ сахарского руководства в рамках стратегических установок, принятых Фронтом ПОЛИСАРИО, сочетающих освобождение со строительством и делающих упор прежде всего на человеческий фактор как главный элемент в решающей битве.

"Съезд Союза молодежи Сегиет Эль Хамры и Рио-де-Оро играет ведущую роль в политической организации Фронта ПОЛИСАРИО, являясь источником энергии и навыков", - сказал Президент Гали.

Съезд, добавил Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, также является "школой для активистов, верных клятве своих мучеников, своим принципам и преданных своим целям". (SPS)

090/300/TRА