Лагеря Достоинства: Начинается работа X Съезда UJSARIO

Буждур (Лагеря Достоинства), 21 мая 2022 года, (SPS) — Вчера в Буждуре началась работа 10-го съезд Союза молодежи Сегиет Эль Хамры и Рио-де-Оро (UJSARIO), на котором присутствовали президент Сахарской Республики, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали, члены Национального секретариата Фронта, правительства и Национального совета Западной Сахары, а также более 500 делегатов, представляющих сахарскую молодежь, и более 150 гостей, представляющих международные молодежные организации, с которыми сахарская организация поддерживает рабочие отношения и сотрудничество.

Съезд, носящий имя Османа Али Ибрагима, проходит под девизом "Сахарская молодежь, мобилизованная и сознательная сила для победы в битве будущего".

Вступительную речь произнесла член Национального секретариата ПОЛИСАРИО,  губернатор Буждура, Азза Бабих, в которой она приветствовала Президента Республики и сопровождающую его делегацию, а также иностранные делегации, участвующие в молодежном мероприятии.

Президент Республики, генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Брахим Гали в своем выступлении подчеркнул, что Фронт ПОЛИСАРИО и сахарское правительство уделяют большое внимание сахарской молодежи, развивая ее культурные и интеллектуальные способности и активно вовлекая ее в различные аспекты борьбы, которую ведет сахарский народ за независимость и строительство страны.

Президент Республики подчеркнул, что начало вооруженной борьбы в Западной Сахаре 20 мая 1973 года стало кульминацией долгого пути национального сопротивления на протяжении всей истории борьбы народа Западной Сахары за освобождение.

Работа Съезда будет продолжаться три дня, в течение которых пройдут выборы членов исполнительного бюро организации. На съезде также будет избран новый генеральный секретарь организации.

9-й съезд UJSARIO, носящий имя "мученика Сидахмеда Мохамеда Эмбарека", прошел под лозунгом "Молодежь: сила и воля для установления независимости и полного суверенитета", который проходил с 08 по 10 декабря 2017 года.

Более 1150 делегатов, в том числе 200 из зарубежных стран, приняли участие в 9-м съезде Союза сахарской молодежи (UJSARIO). (SPS)

090/300/TRА