Делегация Западной Сахары участвует в семинаре ООН С-24

Кастрис (Сент-Люсия), 14 мая 2022 года, (SPS) — В среду, в Кастрисе, столице карибского острова Сент-Люсия, началась работа Тихоокеанского регионального семинара, организованного Специальным комитетом по вопросу о ходе осуществления Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам, также известным как Специальный комитет по деколонизации или С-24, Генеральной Ассамблеи ООН, в котором приняла участие сахарская делегация.

В состав сахарской делегации входят представитель Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, координатор с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), д-р Сиди Мохамед Омар и посол Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

На открытии семинара премьер-министр Сент-Люсии г-н Филипп Дж. Пьер (Philip J. Pierre) выступил с речью, в которой подчеркнул "важность осуществления права колониальных народов на самоопределение, которое является элементарным правом, на основе которого большинство стран региона получили свою независимость".

Вопрос о Западной Сахаре является одним из пунктов повестки дня семинара, и на нем запланировано выступление представителя Фронта ПОЛИСАРИО в ООН.

С момента прибытия в Сент-Люсию сахарская делегация воспользовалась возможностью провести встречи с несколькими участвующими делегациями, в ходе которых обсуждались двусторонние отношения и последние события, связанные с конфликтом в Западной Сахаре, особенно после нарушения режима прекращения огня марокканскими оккупационными силами в ноябре 2020 года. (SPS)

090/300/TRА