Мавританская делегация, вернувшая домой, направила письмо солидарности с сахарцами

Нуакшот (Мавритания), 07 марта 2022 года, (SPS) - Мавританская делегация, принявшая участие в Арабском международном симпозиуме солидарности с народом Западной Сахары, направила письмо с благодарностью и признательностью сахарскому народу и руководству, в котором обещала укреплять и консолидировать узы братства и дружбы между двумя братскими народами - сахарским и мавританским.

В послании мавританской делегации говорится: "Мы, члены мавританской делегации, принявшие участие в Арабской международной конференции солидарности с народом Западной Сахары, организованной в феврале 2022 года, с гордостью выражаем свою благодарность сахарскому государству и народу за заботу и гостеприимство, оказанные нам во время нашего пребывания среди наших сахарских братьев".

В послании добавлено: "Прибыв в Нуакшот, мы покинули наших дорогих близких, которые не пожалели усилий, чтобы наш визит был успешным, мы обращаемся к ним и обещаем, что мавританско-сахарское братство и дружба будут укрепляться и консолидироваться в будущем, благодаря искренности и воле официальных лиц, принимающих решения, и граждан двух стран".

Арабская международная конференция солидарности с народом Западной Сахары была организована в Лагерях сахарских беженцев с 23 по 24 февраля под лозунгом: "Вызовы и перспективы" с участием правозащитников, политиков, исследователей и СМИ из Алжира, Туниса, Ливии, Мавритании, Египта, Иордании, Ирака, Ливана, Палестины, Йемена и Судана. (SPS)

090/300/TRA