Премьер-министр принял посланника ООН по Западной Сахаре

Шахид Эль-Хафед (Лагеря Достоинства), 16 января 2022 года, (SPS) - Премьер-министр Бушрая Хаммуди Беюн принял в субботу Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре, г-на Стаффана де Мистуру в гостевом доме в Шахид Эль-Хафеде, в Лагерях сахарских беженцев.

Встреча прошла в присутствии советника-посланника по политическим вопросам при Президенте Республики, Башира Мустафы, представителя Фронта ПОЛИСАРИО в ООН, координатора с Миссией ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), Сиди Мохамеда Омара и генерального секретаря Министерства иностранных дел САДР, Салека Сгаера.

Г-н Стаффан де Мистура в сопровождении делегации ООН прибыл в субботу в Лагеря сахарских беженцев, в провинцию Смара в рамках своей первой поездки по региону с момента его назначения в ноябре прошлого года.

Личный посланник ООН в течение двух дней будет встречаться с сахарскими лидерами и выслушивать их мнения по вопросу возобновления переговоров с Марокко как сторонами конфликта, а также о средствах конструктивного возобновления политического процесса в Западной Сахаре после возвращения к войне.

Следует напомнить, что г-н Стаффан де Мистура начал в четверг свой визит в регион из Рабата. (SPS)

090/300/TRA