Ирландия поддерживает усилия ООН по политическому урегулированию конфликта в Западной Сахаре

Дублин (Ирландия), 07 июня 2021 года, (SPS) - Министр иностранных дел Ирландии г-н Саймон Ковени (Simon Coveney) вновь заявил о полной поддержке его страной Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), политического процесса под руководством ООН и усилий Генерального секретаря по достижению окончательного урегулирования по данному вопросу.

Глава дипломатии Ирландии в письменном ответе на вопрос, заданный в парламенте, подчеркнул, что в настоящее время приоритетной задачей Дублина является ускорение назначения нового личного посланника Генерального секретаря, на что направлены нынешние международные дипломатические усилия.

Ответ ирландского министра подкрепляет предыдущую позицию, выраженную в прошлом месяце, которая поддерживает процесс политического урегулирования для достижения окончательного решения между двумя сторонами конфликта в Западной Сахаре в рамках, установленных Организацией Объединенных Наций, а также работает над поощрением уважения прав человека, подотчетности и соблюдения международного права. (SPS)  

090/300/TRA