Марокканская армия продолжает открывать огонь по сахарским бедуинам у стены позора

Оккупированный Эль-Аюн (Западная Сахара), 15 мая 2020 года, (SPS) - Сахарский фонд "Нушата" по средствам массовой информации и правам человека сообщил о судебном преследовании за преступления марокканской армии против сахарских бедуинов и их скота на освобожденных территориях.

"Марокканская оккупационная армия, скрывающаяся за стеной позора, продолжает открывать огонь по сахарским бедуинам на освобожденных территориях, особенно вблизи расистской разделительной стены, имплантированных с минами, которые не щадят ни людей, ни животных", - сообщают сахарские СМИ со ссылкой на "Нушата".

Основанный в 2013 году, Сахарский фонд "Нушата" по средствам массовой информации и правам человека является сахарским медиа-коллективом, который наметил стратегии в воинственной борьбе по продвижению журналистики сопротивления на оккупированной части территории Сахарской Арабской Демократической Республики.

"Как только верблюды и другой скот приближаются к стене унижения и стыда Марокко, они становятся мишенью интенсивного огня оккупационной армии, и эти варварские действия имеют тенденцию повторяться, отсюда и жалобы населения освобожденных территорий", - добавляет коллектив.

Подтверждая, что "последняя агрессия восходит к среде, когда оккупационные силы открыли огонь по верблюдам", Фонд напомнил об убийстве в 2016 году сахарского гражданина, который пытался помешать своим верблюдам добраться до заминированного района, примыкающего к стене позора.

В этой связи Сахарский фонд "Нушата" задается вопросом, кто должен положить конец этим актам, противоречащим морали и человеческим ценностям? (SPS)

090∕300∕TRA