Сахарский флаг подняли над несколькими австралийскими муниципалитетами

Сидней (Австралия), 29 февраля 2020 года, (SPS) - Австралийские муниципалитеты подняли национальный флаг Западной Сахары над своими официальными административными представительствами в знак солидарности с сахарским народом в его праздновании 44-й годовщины провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР).

В официальной штаб-квартире муниципалитета Лейххардт (Leichhardt) в Сиднее национальный флаг Западной Сахары был поднят в присутствии члена регионального парламента г-на Джимми Паркера и представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Австралии Мохамеда Фаделя Камала, а также член Австралийской ассоциации солидарности с народом Западной Сахары, возглавляемой ее секретарем г-жой Лесли Осборн.

В провинции Виктория национальный флаг Сахарави был поднят в связи с 44-й годовщиной образования  Сахарской Республики в знак солидарности с народом Сахарави, а также в нескольких муниципалитетах и ​​официальных штаб-квартирах профсоюзов в Мельбурне, Джилонге и Балларате.

В заявлении для информационного агентства Sahara Press Service (SPS) представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Австралии подтвердил, что поднятие национального флага Западной Сахары «стало похвальной традицией, , которой многие австралийские  муниципалитеты следуют в течение многих лет, выражая свою синергию, сочувствие и солидарность в отношении справедливой борьбой народа Западной Сахары во всем мире и на разных континентах». (SPS)

  090/300/TRA