Сахарский народ отмечает 44-ю годовщину провозглашения САДР

Шахид  Эль-Хафед (лагеря беженцев), 27 февраля 2020 года, (SPS) - Государство Сахарави, спустя 44 года после провозглашения Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), сделало большие шаги в своем строительстве и создании своей политической безопасности и административных институтов, делающие Фронт ПОЛИСАРИО, ядро ​​государства, просвещающей моделью среди освободительных движений во всем мире.

С 27 февраля 1976 года, дата провозглашения САДР и формирование первого правительства Западной Сахары (5 марта 1976 года в Бир-Лехлу под председательством Мохамеда Ламина Ульд Ахмеда). Сахарское государство создало просвещающую модель для построения и улучшения работы своих институтов в преддверии этапа независимости.

Международное признание САДР является результатом исторических обязательств Сахарского Государства, несмотря на политику Марокко, основанную на маневрирование и угрозы, которые предназначены для сокрытия правды и уклонения от ответственности.

На политическом уровне Фронт ПОЛИСАРИО, являющийся ядром сахарского  государства и единственным законным представителем народа Западной Сахары, не отвергал мирные варианты в своей борьбе за независимость, осознавая геостратегические вызовы, с которыми сталкиваются регион и мир.

Народ Западной Сахары принял такие варианты, чтобы показать международному сообществу уместность решений, принятых в государственных учреждениях САДР.

САДР благодаря своим выборам и решениям сумела сорвать кампанию в СМИ о марокканской оккупации с целью подорвать репутацию сахарских институтов. (SPS)

090/300/TRA