Международный фестиваль испанского образовательного кино стартовал в посольстве САДР в Гаване

Гавана (Куба), 03 февраля 2020 года, (SPS) - Организаторы Международного фестиваля испанского образовательного кино выбрали посольство Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Гаване, столице Кубы, чтобы открыть  это мероприятие, ознаменованное присутствием посла Сахарави Малаинина, который подчеркнул важность кино в передаче голоса народов, приветствуя жест солидарности с борьбой народа Западной Сахары.

Международный фестиваль стартовал в присутствии большого количества кубинских и испанских режиссеров, а также членов сахарского посольства на Кубе.

В своем выступлении глава вышеупомянутого фестиваля Гиузеппе Риполь объявил, что следующее издание фестиваля будет организовано в сахарских лагерях беженцев в Смаре, в знак солидарности с народом Западной Сахары.

В речи, прочитанной дипломатом Сахрави Мохамедом Али Али Салемом, посольство САДР подтвердило, что «кино - это благородное послание солидарности с народами мира».

Посольство САДР также обсуждало борьбу народа Западной Сахары, напомнив о различных законных средствах, направленных на завоевание права на свободу и независимость. (SPS)

090/300/TRA