Министерство здравоохранения организовало стол для координации и консультаций в области здравоохранения

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 03 февраля 2020 года, (SPS) - В воскресенье был организован большой круглый столь для координации и консультаций в области здравоохранения под председательством члена Национального секретариата и министра общественного здравоохранения Хиры Беллахи, в присутствии некоторых членов Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарского правительства, а также представителей организаций и ассоциаций, оказывающих поддержку в области здравоохранения и соответствующих представителей национальные учреждения.

На совещании были рассмотрены комплексная оценка показателей здоровья и сравнение между 2018/2019 годами и условия для создания эффективной системы здравоохранения и ее стратегических целей, а также вопрос о национальном перечне лекарственных средств и потребностей, зарегистрированных в этой области, и механизма их постоянного обновления с сотрудничающими организациями.

На встрече также были затронуты вопросы опыления и обучения в профилактической сфере, а также пути повышения производительности путем обеспечения формирования сахарского человека.

Мероприятие было посвящено улучшению питания недоедающих женщин и таким темам, как Программа спонсорства для больных целиакией, программе ваучеров на питание для беременных и кормящих женщин и результатам исследования лагерной анемии.

Встреча завершилась в первый день организации семинара для участников за столом координацией и консультацией в поддержку женщин в области здравоохранения. (SPS)

090/300/TRA