Журналистка и писательница Роза Монтеро получит премию Хуана Антонио Гонсалеса Карбальо 2020

Севилья (Андалусия), 03 февраля 2020 года, (SPS) - Ассоциация дружбы с с народом Западной Сахары Севильи решила признать известную испанскую журналистку и писательницу Розу Монтеро Гайо (Мадрид, 3 января 1951 г.) и дать ей Премию солидарности 2020 года Хуана Антонио Гонсалеса Карбальо 2020 «в знак признания своей профессиональной карьеры журналиста и писателя, связанной с справедливыми делами и, в частности, борьбой народа Сахарави за свою свободу и независимость.

Это было подтверждено Ассоциацией дружбы с сахарским народом Севильи ИА Sahara (SPS), добавив, что церемония награждения состоится 7 февраля в Каса-Сахара: Аминату Хайдар, в 19:00 ч., в Севилье.

Известная писательница, заслужившая Национальной премии филологии в 2017 году, в своем твиттер-аккаунте отметила, что «главное в этой награде (которую я, безусловно, очень ценю) - это возможность, которую она дает нам, чтобы вспомнить трагический, справедливый и забытой вопрос Западной Сахары».

Основанная в 2000 году премия «Солидарность» носит имя Хуана Антонио Гонсалеса Карбальо, большого друга народа Западной Сахары, который умер в сахарских лагерях беженцев во время работы над проектом в области здравоохранения. (SPS)

090/300/TRA