Французский парламентарий интересуется правами человека в Западной Сахары

Париж (Франция), 13 декабря 2018 года, (SPS) - Французский депутат от правящей партии и член Исследовательской группы по Западной Сахаре в Национальном собрании Франции, г-н Себастьян Надо (Sebastien Nadot) направил запрос министру иностранных дел Франции касательно ухудшения положения прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары.

Французский парламентарий отметил, что ситуация, с которой сталкиваются активисты и правозащитники на оккупированных территориях Западной Сахары, является критической, поскольку они страдают от дискриминации и репрессий, несмотря на несколько резолюций Организации Объединенных Наций, призывающих Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) провести референдум о самоопределении, как это предусмотрено в соглашении от 1991 года между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко.

Французский парламентарий заявил, что после установления марокканской оккупации в Западной Сахаре, ее население живет в трудных условиях, особенно это касается оккупированных Марокко территорий, где они подвергаются маргинализации, репрессиям и лишены своих основных прав. (SPS)

090/300/TRA