Пресса о нас

В изоляции: как народ сахарави был изгнан со своей родины

Сахарская Арабская Демократическая Республика – частично признанное государство, расположенное в так называемой свободной зоне Западной Сахары, отделенное 2000-километровой стеной и окруженное одним из крупнейших минных полей в мире.

В лагерях сахарских беженцев зафиксированы первые случаи СOVID-19

ТИФАРИТИ28 июля 2020, 23:59 — REGNUM Первые четыре случая заражения коронавирусом зафиксированы в лагерях сахарских беженцев в Алжире, в том числе один из заболевших COVID-19 скончался. Об этом сообщило министерство здравоохранения Сахарской Арабской Демократической Республики, передаёт Sahara Press Service.

Словения: официальное ТВ показало документальный фильм о борьбе народа Западной Сахары

Любляна (Словения) 12 июля 2020 года, (SPS) - Государственное телевидение Словении транслировало документальный фильм о Западной Сахаре под названием «Смотри Эль Аюн»  словенского журналиста и продюсера Эрика Паленичича по инициативе Словенской исследовательской группы по Западной Сахаре и в сотрудничестве с организацией "Проект история забытых в Западной Сахаре".

В Риме состоялась конференция солидарности с Западной Сахарой

ТИФАРИТИ2 июня 2020, 23:54 — REGNUM Участники состоявшейся в Риме международной конференции солидарности с Западной Сахарой заявили о необходимости повышения уровня координации между различными организациями и органами международного сотрудничества, а также западно-сахарскими органами и гражданским обществом с целью наращивания гуманитарной поддержки беженцев, передаёт 

Западная Сахара может пересмотреть своё участие в процессе под эгидой ООН

ТИФАРИТИ27 апреля 2020, 23:52 — REGNUM Фронт ПОЛИСАРИО заявил о готовности пересмотреть своё участие в процессе урегулирования под эгидой ООН в случае дальнейшей стагнации мирного процесса и невыполнения резолюций Совета Безопасности по проведению референдума в Западной Сахаре, передаёт Sahara Press Service.

В Западной Сахаре заявили о намерении повышать роль женщин в органах власти

ТИФАРИТИ11 марта 2020, 23:58 — REGNUM Фронт ПОЛИСАРИО привержен расширению прав и возможностей женщин и повышению их роли в политической жизни Западной Сахары. Об этом заявил президент Сахарской Арабской Демократической Республики Брахим Гали, передаёт Sahara Press Service.

Делегация Каталонии не смогла посетить оккупированную Западную Сахару

ТИФАРИТИ2 марта 2020, 23:59 — REGNUM Власти Марокко отказали делегации депутатов из испанского автономного сообщества Каталония в посещении территории Западной Сахары, передаёт Sahara Press Service.

Намибия осудила консульства стран Африки в оккупированной Западной Сахаре

ВИНДХУК26 февраля 2020, 23:58 — REGNUM Власти Намибии рассматривают решение ряда африканских стран об открытии своих консульств в Марокко на оккупированных королевством территориях Западной Сахары как грубое нарушение международных и реагиональных правовых актов.

Алжир отозвал посла из Кот-д'Ивуара из-за ситуации с Западной Сахарой

АЛЖИР21 февраля 2020, 23:57 — REGNUM Алжир отозвал для консультаций своего посла в Кот-д'Ивуаре в связи с решением властей этой страны об открытии консульства на оккупированной Королевством Марокко территории Западной Сахары, передаёт 21 февраля Sahara Press Service.

Сахарский марафон подтверждает свою приверженность солидарности с сахарскими беженцами (ПРЕССА)

В лагерях беженцев в Сахарави, расположенных в Тиндуфе (Алжир), 25 февраля состоится 20-й выпуск Сахарского марафона. Сотни бегунов из двадцати стран (от США до Южной Кореи) примут участие в этой акции солидарности. Цели этой гонки - предать гласности положение переселенцев из Западной Сахары и получить ресурсы для проектов гуманитарной помощи.

Страницы

Подписка на Пресса о нас