НОВОСТИ

ООН публикует предложения АС по урегулированию сахарского конфликта

Нью-Йорк (США), 17 января 2021 года, (SPS) - По сообщениям средств массовой информации, Совет Безопасности ООН обнародовал предложения Африканского союза (АС) по урегулированию конфликта в Западной Сахаре, которые направлены на создание условий для нового прекращения огня и достижения справедливого и прочного решения, позволяющего сахарскому народу самоопределиться.

В Брюсселе осудили практику Марокко и его союзников в оккупированной Западной Сахаре

Брюссель (Бельгия), 17 января 2021 года, (SPS) - В субботу в Брюсселе состоялся митинг солидарности, осуждающий нарушение Марокко соглашения о прекращении огня в Западной Сахаре у глаз Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), который остался бездействующим, и продолжающийся соучастие королевства с некоторыми странами ЕС в препятствовании ООН в урегулировании сахарского вопроса.

Марокко умалчивает о войне, потому что это означает признание другой стороны

Алжир, 17 января 2021 года, (SPS) - Генеральный секретарь (Госсекретарь) министерства безопасности и документации Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Сиди Вагаль заявил, что сахарский народ движимый единственной целью, а именно - распространить свой суверенитет на все свои территории, заявив, что Марокко хранит войну в Западной Сахаре в тайне, потому что "признать ее означало бы признать существование противоборствующей стороны".

Западная Сахара: Позиция немецкого правительства "постоянная и неизменная"

Берлин (Германия), 17 января 2021 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Германии Нажат Ханди заявила в субботу, что позиция немецкого правительства соответствует международной законности по отношению к сахарскому делу и является "постоянной и неизменной".

Доу Джонс предупреждает глобальные компании об инвестиционных рисках Западной Сахары

Нью-Йорк (США), 17 января 2021 года, (SPS) - Американский индекс Доу-Джонса (Dow Jones) предупредил транснациональные корпорации о рисках и серьезных последствиях, которые могут возникнуть в результате любых инвестиций на оккупированных территориях Западной Сахары.

Борцы СНОА вели новые атаки на окопы марокканских оккупационных войск

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 16 января 2021 года, (SPS) - Подразделения Сахарской народно-освободительной армии (CНОА) совершили новые атаки на окопы и траншеи марокканской армии в секторах Гельты, Фарсии, Хаузы, Тешлы и Махбеса.

Марокко пропагандирует вымышленные победы в Западной Сахаре, скрывая свои военные поражения

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 16 января 2021 года, (SPS) - Пресс-секретарь сахарского правительства Хаммада Сальма подтвердил, что Марокко содействует фиктивным победам в Западной Сахаре, чтобы впитать гнев марокканского народа, который отвергает нормализацию отношений с сионистским образованием и скрыть большие потери, понесенные в рядах его армии.

Западная Сахара: Дезинформация является "опорой пропагандистской политики" Махзена

Алжир, 16 января 2021 года, (SPS) - Бывший марокканский военный Мустафа Адиб (Mustapha Adib) подтвердил, что дезинформация является "опорой пропагандистской политики" марокканского режима в его "незаконной и бесчеловечной войне" против народа Западной Сахары.

СНОА продолжают свои атаки против марокканских оккупационных баз вдоль стены позора

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 15 января 2021 года, (SPS) - Сахарская народно-освободительная армия (СНОА) продолжает артиллерийские атаки гарнизонов и укреплений оккупационных сил вдоль марокканской военной стены унижения и позора.

Белиз осуждает включение Кубы в список американских террористов

Белмопан (Белиз), 15  января 2021 года, (SPS) -  Министр иностранных дел Белиза Имон Куртни (Eamon Courtenay) в четверг решительно осудил включение Кубы в односторонний список США в качестве одного из спонсоров терроризма.

Страницы

Подписка на НОВОСТИ