САДР участвует в совместной встрече министров здравоохранения и финансов АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 24 ноября 2020 года, (SPS) –  Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) принимает участие в совместной видеоконференции министров здравоохранения и финансов стран Северной Африки, организованной Департаментом по социальным вопросам Африканского союза.

Сахарскую Республику представляют министр здравоохранения Хира Буллахи и  делегат-министр, отвечающий за финансовые вопросы Мохамед Молуд Мохамед Фадель.

Проводимая каждые два года, конференция рассматривает вопрос о мобилизации финансовых ресурсов для поддержки сектора здравоохранения в Африке и предотвращения распространения эпидемий.

Министры обсудят пути поддержки финансовых ресурсов, выделяемых на разработку континентальной стратегии по предотвращению распространения заболеваний в Африке, в том числе эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой пандемии КОВИД-19.

Сахарская Республика по-прежнему готова поддержать все стратегии Африканского союза и выполнить решения и рекомендации, вынесенные директивными органами Союза, несмотря на то, что она находится в состоянии войны с марокканской оккупацией. (SPS)

090/300/TRA