Зимбабве призывал Совбез ООН к прекращению оккупации Западной Сахары

Нью-Йорк (ООН), 26 сентября 2020 года, (SPS) - Президент Республики Зимбабве, Его Превосходительство д-р Эммерсон Дамбудзо Мнангагва, в своей речи перед Генеральной Ассамблеей ООН призвал Совет Безопасности ООН "активизировать усилия, направленные на прекращение оккупации Западной Сахары".

Он далее подчеркнул, что "самоопределение и независимость являются неотъемлемыми и фундаментальными правами, которыми должны пользоваться все без исключения".

В этой связи он напомнил, что "мир, безопасность и стабильность являются предпосылкой устойчивого развития". Этого можно добиться только в рамках всеохватного процесса, характеризующегося равной общей приверженностью и ответственностью". Мы рассчитываем на то, что международное сообщество усилит свою поддержку мирных усилий под руководством АС. Мы также рассчитываем на расширение сотрудничества между АС и ООН в деле поддержания устойчивого международного мира и безопасности в соответствии с главой VIII Устава ООН, в частности в обеспечении эффективного осуществления кампании АС по замалчиванию огнестрельного оружия". (SPS)

090∕300∕TRA