Представитель ПОЛИСАРИО в Саксонии и Баварии встретился с депутатом парламента Германии

Германия (город Кимниц) , 08 июля 2020 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в регионах Саксонии и Баварии Мохамед Абба Адьхил Бани был принят депутатом Объединенной христианской партии (Партии власти Германии), членом Правозащитного блока в Бундестаге в штаб-квартире регионального отделения в г. Кимнице в Германии, Франком Генрихом.

В центре внимания переговоров были последние события о национальном вопросе на региональном и международном уровнях и о роли, которую германское государство в Европейском союзе и Совете Безопасности может сыграть для продвижения мирного процесса в Западной Сахаре.



На этом заседании обсуждали положение в области прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и неудачи Организации Объединенных Наций и Совета Безопасности вплоть до настоящего времени в принятии решения о наблюдении за положением в области прав человека. Также обе стороны обсуждали возможные шаги, которые могут быть приняты в рамках работы Комитета по правам человека в немецком Бундестаге.

В ходе переговоров была также обсуждена правовая ситуация, предусмотренная Европейским судом, который утверждал суверенитет сахарского народа над своими природными ресурсами и его единственного и законного представителя Фронта ПОЛИСАРИО. Также обе стороны тронули вопрос о прекращении разграбления немецкими и европейскими компаниями, например, компаниями «Сименс», «Хайдель Берк Цемент» и «Континенталь» природного богатства народа Западной Сахары.

С другой стороны, разочарование и потеря доверия сахарской молодежи к международному сообществу были затронуты после прекращения огня в 1991 году, особенно из-за пассивности ООН и Совета Безопасности в невыполнении своего обещания по проведению и организации свободного и справедливого референдума по самоопределению народа Западной Сахары. (SPS) 

090/300/TRA