NMLWS осуждает попытку Марокко провести Кубок Наций по FUTSAL в оккупированном городе Эль-Аюн

Абуджа (Нигерия), 25 января 2020 года, (SPS) - Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары (NMLWS) решительно осудило преднамеренную попытку Марокко в сотрудничестве с Конфедерацией африканского футбола (CAF) провести Кубок FUTSAL 2020 Нации в Эль-Аюне, оккупированной столице Западной Сахары, с 28 января по 7 февраля 2020 года.

Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары подтвердило, что в мире нет страны, которая признает суверенитет Королевства Марокко над Западной Сахарой, считая, что попытка Королевства Марокко с помощью Африканской федерации футбола обмануть мир путем организации спортивного турнира в городе Эль-Аюн, на оккупированных территориях Западной Сахары  является нарушением международного права», - говорится в заявлении NMLWS.

 «Чтобы избежать смущения в будущем, мы призываем CAF всегда использовать официальные карты Африканского союза или ООН в качестве руководства при организации турниров, встреч и других мероприятий».

«Этими попытками Марокко старается использовать спорт в качестве инструмента легитимизации угнетения. Марокко должно быть осуждено всеми свободолюбивыми людьми мира», - добавило оно.

NMLWS призвало Федерацию футбола Нигерии взять на себя инициативу Ассоциации Южной Африки и Федерации алжирского футбола, которые вышли из турнира.

Наконец, Нигерийское движение за освобождение Западной Сахары выразило решимость предпринять конкретные мирные и законные действия против Марокко и его участников в целях содействия его кампании по обеспечению социальной справедливости в Африке и прекращению всех форм колониального правления на африканском континенте. (SPS)

090/300/TRA