Никарагуа сожалеет о физическом исчезновении посла Сулимана Таеба Ахмеда Салема

Анагуа (Никарагуа), 20 января 2020 года, (SPS - Правительство Никарагуа выразило сожаление по поводу конченой дипломата и посла Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) Сулеймана Тиба Ахмеда Салема.

В заявлении, опубликованном после печальных новостей, министерство иностранных дел Никарагуа сообщило о своем печали в связи с конченой «товарища Сулеймана Таеба Ахмеда Салема, Чрезвычайного и Полномочного Посла Сахарской Арабской Демократической Республики в нашей стране»

 «Министерство иностранных дел Республики Никарагуа выражает сожаление по поводу окончательного отсутствия посла Сулеймана Таеба Ахмеда Салема, которого мы всегда будем помнить как полноправного, солидарного, восторженного партнера и полностью идентифицированного с проектом «Достоинства и общего блага» правительства примирения и Национальное единства», - говорится в заявлении.

Наконец, правительство Никарагуа уведомило, что после окончания похоронных церемоний в Манагуа будет организован акт прощания с этим братом, который жил среди нас с уважением, честностью и искренней радостью.

Во второй половине дня, 20 января 2020 года, МИД САДР объявил печальную новость о смерти опытного и ветерана- дипломата, который лечился в Центре медицинских специальностей в городе Овьедо, Астурия, Королевство Испания.

Сулейман Таеб Ахмед Салем, долгое время проработавший в Сахарском дипломатическом корпусе, выполнил важные международные миссии. Его роль посла САДР в Панаме позволила ему стать одним из великих ценителей латиноамериканского контекста и ключевым игроком в укреплении отношений между странами региона и Сахарской Арабской Демократической Республикой.

Боевой и великий боец, Сулейман попрощался с народом Западной Сахары, выполняющий свою миссию в качестве посла САДР в Манагуа. (SPS)

090/300/TRA