Сахаровская делегация участвовала на работе Конгресса социал-демократической партии Германии

Берлин (Германия), 10 декабря 2019 года, (SPS) - Делегация Фронта ПОЛИСАРИО была приглашена вместе с делегациями Организации освобождения Палестины (ООП), Африканского национального конгресса (АНК) и социал-демократических партий на работу Конгресса социал-демократической партии Германии.

Член СДПГ правительственной коалиции Германии считает этот конгресс историческим и попыткой разжечь популярность партии. Решения конгресса были положительными для преемственности в правительственной коалиции, но были также новым пересмотром этой преемственности.

Однако основным моментом резолюций конгресса было решение партии повернуть налево в поисках ее истоков как настоятельная необходимость ее возрождения и в соответствии желания ее народных масс. Важным решением стало также избрание двух новых лидеров Норберта Вальтер-Боржанса и Саскии Эскен, которые составляют этот стратегический сдвиг.

Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Германии Алиен Кентауи присутствовал на работе конгресса СДПГ и он от имени Фронта ПОЛИСАРИО имел возможность передать приветствия от руководства Фронта ПОЛИСАРИО новому руководству СДПГ.

Съезд социал-демократической партии Германии (СДПГ) проходил с 5 по 8 декабря 2019 года. (SPS)

090/300/TRA