МИД Великобритании предупредило британских граждан от террористических актов в Марокко

Лондон (Великобритания), 07 декабря 2019 года, (SPS) - Британское министерство иностранных дел и по делам содружества предупредило британских граждан об опасностях нападения террористов, с которыми они могут столкнуться, если они посетят Марокко.

«Скорее всего, террористы попытаются совершить нападения в Марокко», - предупредило британское министерство иностранных дел и по делам содружества на своей официальной странице граждане Великобритании.

МИД пояснило, что выданное им предупреждение основано на информации и рекомендации, предоставленные британской контртеррористической полицией.

В данном предупреждении указывалось, что: «Существует повышенная угроза, связанная с числом марокканцев, симпатизирующих или принадлежащих к Даишу (ранее известному как ИГИЛ) и другим экстремистским группам», ссылаясь на серию террористических убийств иностранных туристов в Марокко, таких как два скандинава туристы, зарезанные марокканскими экстремистами в декабре 2018 года.

Министерство иностранных дел обратилось к британским гражданам с просьбой проявлять бдительность в людных местах, государственных учреждениях, транспортных сетях, предприятиях с западными интересами, а также в районах, где, как известно, собираются иностранные граждане и туристы, они могут подвергаться большему риску нападения. Предупреждение включало в себя все марокканские города, известные своим туристическим интересом.

Он предупредил, что существует угроза похищения группами, действующими в регионе, напомнив о политике британского правительства, согласно которой выплаты террористам незаконны.

Оно предупредило, что существует угроза похищения группами, действующими в регионе, напомнив о политике британского правительства, согласно которой выплаты террористам незаконны. (SPS)  

090/300/TRA