Канарские семьи прощаются с десятками детей Сахарави после летних каникул

Канарские острова (Испания), 03 сентября 2019 года, (SPS) - Проведя два месяца летних каникул с семьями Канарских островов, Канадское движение солидарности начало прощаться в понедельник, 2 сентября, с 142 сахарскими детьми, согласно пресс-релизу, выпущенному Федерацией ассоциаций дружбы и солидарности, который получили Канарские региональные СМИ.

В заявлении указывалось, что опыт работы с этапами программы мирных каникул внес существенный вклад в установление прочных отношений не только между семьями Западной Сахары и Канарских островов, но также и в укреплении связей дружбы и солидарности между сахарским народом и канарцами во всех его партиях и органах, в дополнение к получению  детям медицинских обслуживаний и лечения некоторых заболеваний.

После успеха летней программы в заявлении Канарского движения солидарности указывалось, что оно намерено работать над тем, чтобы на следующий год каждая провинция Канарских островов будет принимать целый рейс сахарских детей, говорится в заявлении Федерацией ассоциаций дружбы и солидарности с народом Западной Сахары.

По случаю успешной годовщины 40-летия программы под большим надзором и контролем Канарское движение солидарности высоко оценило усилия Всеобщей координации обществ дружбы и солидарности, Министерства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) по делам молодежи и спорта, Миссии Западной Сахары в Испании и Ассоциаций дружбы, которые распростираются по всей территории Испании. (SPS)

090/300/TRA