Президент Гали воздает должное Алжиру за его неизменную поддержку

Бумердес (Алжир), 09 августа 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали в среду в Бумердесе почтил память Алжира за поддержку народа Западной Сахары в его борьбе за независимость, добавив, что сахарский народ гордится тем, что опирается на алжирский народ, который обладает огромным опытом.

В своем заключительном слове на 10-го выпуска Летного университета по подготовке кадров Фронта ПОЛИСАРИО и САДР, проходившего в Университете Мухаммеда Бугерра в Буммерде с 27 июля, президент Гали поблагодарил Алжирский национальный комитет солидарности с народом Западной Сахары, а также всех алжирских и сахарских участников конференции.

«Мы очень гордимся результатами, достигнутыми благодаря усилиям всех сторон на разных уровнях для обеспечения бесперебойной работы конференции», - сказал он.

«Алжир и его гостеприимные люди активно помогали угнетенному народу Сахарави. Они приняли десятки тысяч беженцев, которые бежали от жестокости марокканских сил, которые использовали напалм и белый фосфор», - сказал президент Сахарави.

Президент Гали воздал должное «Алжиру, который поддерживает народ Западной Сахары, как это было со всеми угнетенными людьми во всем мире».

«Сегодня тысячи Сахарави, окончивших алжирские университеты по всем специальностям, работают в различных сахарских учреждениях», - подчеркнул он.

«Для народа Западной Сахары - гордость за использование огромного опыта Алжира. Алжир вдохновлял людей во всем мире, как в прошлом, так и в настоящем, и поразил мир братством, достоинством и щедростью его народа».

Президент Гали также отдал дань уважения народу Славной Алжирской революции 1-го ноября, которая победила одну из величайших колониальных держав, Францию, несмотря на все ее злодеяния и преступления против человечества. (SPS)

090/300/TRA