Соцпартия Испании в Кастилия-Леоне выражает поддержку праву сахарского народа на самоопределение

Кастилия-Леон (Испания), 05 мая 2019 года, (SPS) - Генеральный секретарь Социалистической партии Испании в провинции Кастилия-Леон  Луис Туданка выразил свою поддержку праву народа Западной Сахары на самоопределение и их позиции в отношении своей справедливой борьбы.

Это произошло во время фестивальной речи, в которой  была представлена ​​предвыборная программа следующего социалистического правительства. Она была произнесена по случаю начала предвыборного процесса, в ходе которого 26 мая г-н Туданка будет избираться за пост главы регионального правительства в Кастилии-Леоне.  На мероприятие также прибыл представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Кастилии-Леоне г-н Мохамед Лабат Мустафа по приглашению Луиса Туданки. В провинции за избрание соревнуются семь кандидатов.

В случае своей победы г-н Луис Туданка пообещал внести поправки в системы образования, здравоохранения и социальных служб в Кастилии-Леоне.

В связи с этим Фронт ПОЛИСАРИО провел встречи с несколькими мэрами и членами регионального парламента и принял участие в мероприятиях по защите прав трудящихся-мигрантов, организованной Конфедерацией профсоюзов в Аранда-де-Дуэро. (SPS)

090/300/TRA