Производство фильма о страданиях сахарского народа во время перемещения и о роли женщин в национального строительстве

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 05 мая 2019 года, (SPS) - Команда из школы имени Абдина Салеха начала съемки короткометражного фильма, который проливает свет на страдания сахарского народа в начале семидесятых годов и роль женщин в строительстве сахарского государства.

Сценарий фильма основан на реальных фактах, политических и социальных. Для его создания были привлечены множество молодых людей. Они строят большой лагеря, который полностью повторяет ранние сахарские лагеря во всех аспектах и деталях, и отражают страдания и ценности, в окружении которых жили сахарские женщины.

Режиссер фильма - Ибрагим Шагаф, выпускник этой школы и выпускник Мадридского института кино. Он уже снял фильм «Лежуад» с помощью испанских писателей Гунгтало Мори и Аннис Абаритио. Он также участвовал в подготовке нескольких работ по национальному вопросу, в том числе: « «Кафана Хамада» и «Общая память». Он стал, помимо этого, лауреатом премии «Белый верблюд» на фестивале в 2016 году и снял свой первый художественный полнометражный фильм «Два разделенных дома».

Фильм был вдохновлен личным опытом его матери: его восхитили ее стойкость, ее решительностью, ее борьба, ее участие в формировании множества национальных учреждений и ее образовательная роль, притом она руководствовалась только сахарскими возможностями и опытом, привлекая значительное число молодых людей. Режиссер, таким образом, решил оказать услугу национальному делу и национальному искусству и культуре, а также славной истории борьбы народа Сахарави. (SPS)

090/300/TRA