В лагерях беженцев Сахарави состоится XIV-й Фестиваль «FiSahara»

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 28 ноября 2018 года (SPS) - Генеральный секретарь Министерства культуры Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) г-н Ахмуди Лабсир подтвердил во вторник, что XIV-й Международный западносахарский кинофестиваль пройдет в вилайете Дахла с 2 по 8 декабря, на нем будут показаны 25 фильмов.

Ахмуди Лабсир рассказал на пресс-конференции, организованной в Министерстве информации САДР, о том, что фильмы, которые будут представлены на фестивале, будут посвящены различным аспектам борьбы сахарского народа, а многие из них спродюсированы кинематографистами Национальной киношколы «Абидидин Эль-Кайд Салех».

Он рассказал, что в фестивале примут участие многие зарубежные делегации кинорежиссеров и международных художников из разных стран мира, таких как Испания и Алжир.

«Параллельно с «FiSahara», пройдет Региональный фестиваль культуры и фольклора, где будут представлены различные аспекты национальной культуры и фольклорной деятельности Сахарави», - отметил он.

Международный кинофестиваль в Западной Сахаре, известный как «FiSahara», впервые был проведен в 2004 году и в настоящее время это ежегодное событие в лагерях сахарских беженцев проводится с целью пролить свет на борьбу народа Сахарави за национальную независимость. (SPS)

090/300/TRA