Член UJSARIO был принят французским депутатом

Париж (Франция), 26 ноября 2018 года, (SPS) - Депутат партии Французской национальной ассамблеи (LREM) региона Валь-де-Марн, г-жа Гайлот Альбан (Gaillot Albane) приняла в понедельник ответственного за внешние связи в Сахарском союзе молодежи (UJSARIO) Хамди Омара в сопровождении члена Лиги по защите заключенных Сахарави (LPPS), Фату Яхья Мохамед Эль-Хафед.

Делегация Сахарави проинформировала собеседника о последних событиях о вопросе Западной Сахары на международном и региональном уровнях, а также о нарушениях прав человека на оккупированных Марокко территориях после вторжения марокканцев и об экономическом и социальном положении народа Сахарави на этих территориях и на юге Марокко.

Со своей стороны, член UJSARIO провел обзор тяжелого положения сахарских беженцев после сокращения гуманитарной помощи и негативной роли некоторых европейских стран, которые выступают против любого решения конфликта Западной Сахары, позволяющего сахарскому народу осуществлять свое неотъемлемое право на самоопределение и независимость.

Он также осудил попытки некоторых европейских стран внести поправки в заключение соглашения ЕС-Марокко, включая территории Западной Сахары, в грубом нарушении международного права и решений Суда ЕС от декабря 2016 года и феврале 2018 года.

Член UJSARIO попросил французского депутата призвать свою страну прекратить разграбление природных ресурсов народа Западной Сахары, чтобы он мог реализовать свое право на самоопределение в соответствии с резолюциями Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Что касается члена LPPS, то она рассказала о положении сахарских политических заключенных, которое ухудшается с каждым днем ​​из-за голодовки, проводимой ими в марокканских тюрьмах в знак протеста против жестокого обращения и пыток со стороны тюремщиков.

Активистка Фата Яхья призвала к немедленному освобождению всех политических заключенных Западной Сахары в марокканских тюрьмах, в т. ч. Группы Гдейм-Изика.

Принимали участие в этой встрече, Клод Манжин Асфари, жена сахарского политзаключенного Наамы Асфари, Жаклин Фонтейн, член Ассоциации солидарности с народом Сахарави и Хайба Мах, бывший политический заключенный, член Ассоциации Западной Сахары во Франции. (SPS)

090/300/TRA