САДР осуждает маневры, направленные на обход решений Европейского Суда

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 27 ноября 2018 года, (SPS) - Совет министров Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) осудил маневры европейских органов, направленные на обход постановлений Европейского Суда, аннулирующих любые соглашения с марокканским оккупационным государством, которые  включают в себя разработку природных ресурсов Западной Сахары.

На вчерашнем заседании под председательством Президента Республики, Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагима Гали, Совет определил, что эти маневры доказывают явное соучастие марокканской оккупации и являются реальным препятствием усилиям международного сообщества, направленным на деколонизацию последней колонии на африканском континенте.

Совет высоко оценил приверженность Африканского Союза своей Учредительной хартии, основанной на уважении прав народов на самоопределение, независимость и неприкосновенности границ, установленных после обретения независимости, высоко оценив единство его членов перед лицом уловок, размывающих единство африканского континента и ослабляющих его позиции.

Он вновь подтвердил готовность сахарской стороны присоединиться к новому раунду переговоров, которые должны состояться в Женеве на основе резолюций Организации Объединенных Наций, подтверждающих право народа Сахарави на самоопределение и независимость. (SPS)

090/300/TRA