Презентация книги по конфликту Западной Сахары в испанском городе Севилья

Севилья (Испания), 27 ноября 2018 года, (SPS) - ​​Книга под названием «Письма против забвения» была представлена испанской писательницей Алисией Гисадо Мориас в публичной библиотеке «Хосе Мария Рикена» в испанском городе Севилья в присутствии группы профессоров и интеллектуалов, а также студентов и тех, кто интересуется культурными и литературными проблемами.

Испанская писательница Алисия Гисадо Мориас рассказала, что ее литературная работа проходит в рамках безоговорочной поддержки народа Сахарави и в знак признания его справедливой борьбы, описывая сахарский народ как миролюбивый.

Книга, по словам Алисии Гизадо, объединяет повествование с литературным романом, посвященным уникальным моментам между матерью и ее младшей дочерью, которой едва исполнилось пять лет. Она представлена ​​в виде писем об истории, культуре и истории народа Сахарави, а также о реальности повседневной жизни людей в изгнании и в окружении диаспоры, равно как и страдания людей на оккупированной Марокко территории за Стеной Позора.

Книга, которая вызвала активное обсуждение, охватывает широкий спектр высоких человеческих ценностей, которые Алисия Гисадо стремилась передать своей дочери в чисто художественной манере, полной страсти, выразить крик сердца ради свободы забытых людей. (SPS)

090/300/TRA