Освобожденный город Агуэнит стал свидетелем открытия XXII -го форума Южных сахарских диаспор

Агуенит (Освобожденные территории), 25 ноября 2018 года, (SPS) - Двадцать второй форум сахарских диаспор Юга имени мученика Хасана Талеб-Буя аль-Вали, начал свою работу в субботу в освобожденном городе Агуените, под лозунгом «Диаспора Юга - опорная сила для завоевания независимости и суверенитета», который проводится в соответствии с программы Министерства оккупированных территорий, сахарских диаспор и национальной сельских окрестностей.

Форум открыл член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, министр оккупированных территорий, сахарских диаспор и национальной сельских окрестностей, г-н Башир Мустафа Саейд в сопровождении должностного лица сахарских диаспор Юга, Ахмеда Алиена в присутствии члена Национального секретариата Фронта, командующего Седьмого военного региона,  Хамы Мало и командующего Третьего военного региона Сахарской народно-освобожденной армии (СНОА).

На форуме присутствовали представители всех сахарских диаспор Юга. Было представлено несколько докладов о деятельности общин на юге, особенно политических, а также о подготовке и контроле всех аспектов, связанных с нашими сообществами в южном секторе.

В своем XXII-м издании Форум южных сообществ был отмечен двойникованием между южными секторами и частями Сахарской Народно-освободительной армии: двойникование между сахарскими диаспорами в Нуакшоте, Нуадибу, Зуерате и Первым, Третьем и Седьмым регионами Освободительной армии.

Встреча состоялась в то время, когда в национальном вопросе происходят быстрые события на уровне Организации Объединенных Наций, Совета Безопасности ООН и Африканского союза, а также проводят юридическую борьбу о сахарских природных ресурсах и против нарушения прав человека на оккупированных Марокко территориях в парламенте, органах и странах Евросоюза.

Башир Мустафа Саейд подчеркнул необходимость мобилизации наших диаспор повсюду в целях защиты национального дела, а также они должны представлять свой народ и распространять его справедливое дело в странах региона и всего мира.

Представитель сахарских диаспор Юга подчеркнул готовность всех сахарцев в братской мавританской стране продолжать свою боевую деятельность под эгидой Фронта ПОЛИСАРИО, законного и единственного представителя народа Западной Сахары.

Ожидается, что форум на второй день в освобожденном городе Агуэните примет важные послания и рекомендации. (SPS)

090/300/TRA