Сальвадор и Западная Сахара укрепляют дипломатические отношения

Сан-Сальвадор, 21 ноября 2018 года (SPS) - Министр-делегат Западной Сахары по вопросам Латинской Америки и Карибскому бассейну Мансур Омар был принят министром иностранных дел Республики Сальвадор Карлосом Альфредо Кастанедой (Carlos Alfredo Castaneda) в штаб-квартире министерства иностранных дел Республики Сальвадор, в сопровождении Чрезвычайного и Полномочного посла Сахарской Арабской Демократической Республики в Сальвадоре и в Никарагуа Сулимана Таеба Хэнана.

Сахарский министр сообщил министру иностранных дел Сальвадора о борьбе народа Сахарави за суверенитет и независимость и о предстоящих переговорах в начале следующего декабря между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко в Женеве.

Министра Кастанеды сопровождали генеральный директор внешней политики г-н Хорхе Аранда и посол Карлос Аскенсио. Сальвадорский министр повторил делегацию Западной Сахары принципиальную поддержку его правительства борьбе Сахарави и выразил пожелание добиться успеха на переговорах, с тем чтобы они привели к окончательному решению, гарантирующему право на самоопределение сахарского народа. (SPS)

090/300/TRA