Фронт ПОЛИСАРИО примет участие в Женевских переговорах

Мадрид (Испания), 19 ноября 2018 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО поедет на предстоящие переговоры с Марокко, запланированные на начало декабря в Женеве. Фронт будет участвовать в этих переговорах «добросовестно и с полной готовностью возобновить процесс урегулирования конфликта в Западной Сахаре на основе международного права, - заявили представители Сахарави в Мадриде в кулуарах 43-й Европейской конференции поддержки и солидарности с Сахары (EUCOCO 2018).

«Мы едем в Женеву ... чтобы возобновить процесс урегулирования, чтобы позволить сахарскому народу реализовать свое неотъемлемое право на самоопределение», - заявил министр-делегат Сахарави в Европе Мохамед Сидати по окончании Конференции EUCOCO 2018, сообщает корреспондент Sahara Press Service от испанской столицы .

Специальный посланник ООН по Западной Сахаре Хорст Келер пригласил две конфликтующие стороны, Марокко и Фронт ПОЛИСАРИО на круглый стол 5 и 6 декабря в Женеве. Эти прямые переговоры являются частью возобновленного процесса ООН, направленного на урегулирование конфликта в Западной Сахаре, и осуществление сахарским народом права на самоопределение.

Женевские переговоры станут возможностью для Фронта ПОЛИСАРИО подтвердить свою приверженность осуществлению права сахарского народа на самоопределение. (SPS)

090/300/TRA