Венесуэла вновь заявляет о солидарности с борьбой народа Западной Сахары за свободу и независимость

Каракас (Венесуэла), 3 ноября 2018 года, (SPS) - Заместитель министра иностранных дед по вопросам Африки г-н Юрий Пиментель выразил «решительную поддержку правительства и народа Венесуэлы праведному делу, за которое сражаются наши братья в Западной Сахаре», на открытии мероприятия солидарности с народом сахарским причиной, организованного МИД Венесуэлы, говорится в пресс-релизе посольства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в этой стране.

Со своей стороны сахарский посол, после завершения конференции по солидарности с народом Сахарави, поблагодарил заместителя министра за солидарность и поддержку, напоминая зрителям о связях братства, которые объединяют два народа и страны.

До начала солидарного мероприятия Заместитель министра Пиментел принял в своем кабинете посола Сахарави в Боливарианской Республике Венесуэла Мохамеда Салема Даха, который подробно ему рассказал о последних событиях в связи с положением Сахаровского национального дела, особенно подчеркивая принятие новой резолюция Советом Безопасности ООН, сообщив о прямых переговоров в начале декабря между Фронтом ПОЛИСАРИО как единственным и законным представителем народа Западной Сахары и правительством марокканского оккупационного режима с участием соседних стран Алжиром и Мавританией под эгидой Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре г-на Хорста Келера.

Мероприятие, состоявшееся в эту пятницу, совпадает с закрытием выставки: «История и борьба народа Западной Сахары», которая была открыта в Министерстве народной власти по внешним связям 15-го октября. (SPS)

090/300/TRA