Сахарский вопрос находится на правильном пути благодаря единству сахарского народа

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 13 июля 2017, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики ( САДР) Ибрагим Гали осудил во вторник несправедливые приговоры против группы сахарских студентов, а также злонамеренное намерение против суровых наказаний, направленных на сахарских политических заключенных Группы Гдейм-Изика, добавив, что сахарский вопрос находится на правильном пути благодаря единству народа Западной Сахары.

«Национальное дело развивается хорошо благодаря единству сахарского народа и его мобилизации вокруг единственного законного представителя Фронта ПОЛИСАРИО», - сказал сахарский президент и генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО в заявлении после расширенного заседания совета министров САДР, подчеркивая «несколько достижений на уровне Организации Объединенных Наций, Африканского союза и Европейского союза».

Гали предупреждал о заговорах марокканского оккупанта, который является крупнейшим производителем смолы каннабиса в мире, используя их в гнусной войне на Севере Африки и в мире, распространяя эти вещества и поощряя сети организованных преступлений и террористических групп, что представляет собой «угрозу миру и стабильности в регионе и в мире».

Президент республики осудил несправедливые приговоры против группы сахарских студентов, обучающихся  в марокканских университетах, а также злонамеренное намерение против судебных разбирательств, направленных против политических заключенных Западной Сахары Группы Гдейм-Изика.

В этой связи Президент САДР приветствовал их смелость и призвал к безоговорочному освобождению всех сахарских политических заключенных в марокканских тюрьмах.

Совет министров Сахарской республики приветствовал Сахарскую Народную освобожденную Армию, сопротивление народа Западной Сахары, а также их решимость восстановить свои искорененные права и создать независимое сахарское государство на всей территории страны. (SPS) 

 090/300/TRA